西宁至成都铁路

离开工又进一步!

来自四川省发改委的消息,近日,国家发展改革委对新建西宁至成都铁路可行性研究报告进行了批复,计划年内开工建设。

成都到西宁,单边5小时

新建的西宁至成都铁路位于青海、甘肃、四川三省交界地区,是中长期铁路网规划“八纵八横”高速铁路主通道兰(西)广通道的重要组成部分。

线路自西宁枢纽兰新高铁海东西站接轨引出,向南经青海省海东市、黄南藏族自治州,甘肃省甘南藏族自治州,四川省阿坝藏族羌族自治州,与在建成兰铁路成都至川主寺(黄胜关)段黄胜关站接轨后,共线引入成都枢纽。

线路全长836.5公里,其中利用在建成兰铁路307.75公里,四川省境内新建长度172.9公里。项目建设总工期7.5年,计划2020年开工建设,全线同期建设,合作至黄胜关先期开通(6年工期)。

线路为I级国铁双线,旅客列车设计行车时速200公里(部分路段预留提速至时速250公里平面条件)。投用后将让成都到西宁间的旅行时间缩短至5小时,因此这条线路也备受沿线居民的期待。

旅游线路也是经济通道

全线新建化隆、尖扎、同仁、甘加、夏河、唐尕昂(货运接轨站)、合作、碌曲、郎木寺、花湖、阿西、若尔盖、班佑、红原等14座中间站。其中,花湖、阿西、若尔盖、班佑、红原等站点位于四川境内,这一路的旅游资源十分丰富,用网友的话来说那就是“一路美景”。

建设西宁至成都铁路,为构建西北至西南区际间快捷通道,大幅改善沿线交通基础设施条件,补齐交通运输短板,增进西北及沿线地区至西南、华南地区的客货运输交流,促进国土旅游资源开发,助力“三区三州”等深度贫困地区脱贫致富,落实打赢脱贫攻坚战和新时代西部大开发、建设长征国家文化公园等战略,促进民族团结等都具有重要意义。

到了西宁

不可错过的美景地

在塔尔寺感受“艺术三绝”

酥油花、壁画和堆绣被誉为“艺术三绝”。如果你想探索神秘的古老艺术,就去这座600多年的古寺吧。

漫步丹噶尔古城

丹噶尔古城位于西宁市湟源县城内,距离西宁市区约40公里,始建于明洪武年间,距今已有600多年的历史。历史上因茶马互市而兴盛,因位置独特,有“海藏咽喉”“小北京”等称号。如今的丹噶尔古城商铺众多,繁荣热闹。

环湖骑游青海湖

说到青海,不可避免首先想到的便是青海湖,青海湖以震撼人心的美闻名全国。青海湖位居“中国最美五大湖”之首,让人魂牵梦绕的辽阔纯净,绝对是网红拍照打卡点!

打卡茶卡盐湖,观中国版“天空之镜”

茶卡盐湖与塔尔寺、青海湖、孟达天池齐名,是“青海四大景”之一,被旅行者们称为中国版“天空之镜”,被《国家旅游地理》杂志评为“人一生必去的55个地方”之一。

茶卡盐湖最吸引人的除了如镜面一样的湖面,还有那条通往湖心的小火车。

“人在湖间走,宛在画中游。”有的人去青海就为了见它一面,纯净、倒影、蓝白交织如同一场梦境!

没有一只羊能活着走出大西北

来到青海必须安排羊肉!烤羊肉、羊杂碎、手抓羊肉、羊蹄膀…….样样俱全。西宁的面食和小吃多种多样,酿皮、搅团、面片、炮仗碗拌、酸奶、拉面、羊肺子……让爱吃的你根本停不下嘴!

手抓羊肉

酸奶

土火锅

从成都出发

一路向西的旅程

你期待吗

来源:99号新闻社

Posted in 冠亚体育手机版下载