亲友祝贺、邻里帮衬,客来客往、喜炮声声,一派沸腾景象……在新春佳节来临之际,龙安开发区玉岐村村民陆续搬入新居,对他们来说,今年的春节很特别――过年和搬新居,可谓是“双喜临门”。

玉岐村新建的集中新村位于杨岐村,一排排红砖灰墙的新楼房错落有致地矗立在山脚下。“过去家里条件简陋,交通也不方便。现在新家就不一样了,设施齐全,附近还有超市、菜市场。”打量着一个月前刚搬进的5层楼房,64岁的玉岐村村民林为弟满心欢喜。

玉岐村新建的集中新村

为了将新楼房建好、装修好,林为弟一家人花费了不少功夫。现场监工、设计风格、选购家具……新居建设期间,林为弟与老伴儿每天一得空就要去转一圈,看着新居容貌渐渐呈现,期盼住进新居的心情更迫切。而赶在新春佳节到来之际,正式入住新居,这无疑是给一家人最好的新年礼物。

说话间,林为弟带领记者参观新居。只见,大门上方悬挂着两只大红灯笼,洋溢着喜庆的气息;客厅、卧室、厨房等都被收拾得井井有条,整体装修风格以淡黄色为主,温暖且舒适。“搬进新房就要有个新气象,拾掇得漂漂亮亮,住得舒舒服服!”林为弟笑呵呵地说,趁着过年前,她还要带着孙子去街上购置年货,给新家贴上春联和福字,红红火火迎新年。

林为弟在新居准备晚餐

“接下来我们一家人要撸起袖子加油干,努力过上更加幸福的日子!”旧貌换新颜,新居筑新梦。新的生活环境让玉岐村村民有了新的期盼。

“幸福福鼎”编辑部

文图:王婷婷

Posted in 冠亚体育手机版下载